Motivational Status And Shayari In Hindi 2019-20 ! बेस्ट मोटिवेशन स्टेटस - Gujju Advice
Motivational Status And Shayari In Hindi 2019-20 ! बेस्ट मोटिवेशन स्टेटस

Motivational Status And Shayari In Hindi 2019-20 ! बेस्ट मोटिवेशन स्टेटस

दोस्तों जीवन में Successful होने के लिए Motivational मिलना बेहद जरुरी है। ये तो आप जानते ही होंगे की हर एक व्यक्ति अपने जीवन में प्रेणना के साथ ही आगे बढ़ता है। हम जो भी कार्य करते है वो किसी से प्रेरित हो कर करते है। ज़िंदगी में कई बार कठिन मोड़ का सामना करना पड़ता है। इस दौरान कुछ मोटिवेशनल स्टेटस एवम् शायरी इंसान का ट्रेस कम करके आगे बढ़ने में मदद करते है।

पानी को बर्फ में बदलने में वक़्त लगता है।

Pani Ko Barf Me Badlne Me Waqt Lagta Hai.
Dhale Huye Suraj Ko Nikalne Me Waqt Lagta Hai.



हौसले जिनके अकेले चलने के होते है।
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है।।

Hosle Jinke Akele Chalne Ke Hote Hai.
Ek Din Unke Piche Hi Kafile Hote Hai.


अच्छे दोस्त, अच्छी किताबें और,
चिंता मुक्त अन्तः करण।
यही एक आदर्श जीवन है।।

Acche Dost Acchi Kitabe Or 
Chinta Mukt Anth Karan
Yahi Ek Aadarsh Jivan Hai.


अच्छे इंसान में एक भूरि बात होती है।
वो सबको अच्छा समज लेता है।।

Acche Insan Me Ek Bhuri Baat Hiti Hai.
Wo Sabko Accha Samaj Leta Hai.


एक सवेरा था जब हस कर उठते थे।
आज कई बार बिना मुस्कराये ही शाम हो जाती है।

Ek Savera Tha Jab Hum Has Kar Uthte They.
Aaj Kai Baar Mina Muskaraye Saam Ho Jati Hai.


चाहे हजार बार न कामयाबी हो,
कड़ी महेनत एवं सकारत्मक सोच के साथ लगे रहेंगे।
तो अवश्य सफलता आपकी होगी।।

Chahe Hajar Baar Na kamyabi Ho
Kadi Mahenat Our 
Sakartmak Soch Ke Sath 
Lage Rahenge 
To Safalta Aapki Hongi.


उलझी हुई दुनिया को पाने की जिद करो,
हो अपना उसे अपनाने की जिद करो।
इस समुन्दर में तूफा बहुत आते है,
इसके साहिल पर घर बनाने की जिद करो।।

Ulji Huyi Dunia Ko Oane Ki Zid Karo
Ho Apna Use Apnane Ki Zid Karo
Is Samundar Me Tufan Bahut Aate Hai
Iske Sahil Par Ghar Banane Ki Zid Karo


आप अपना फ्यूचर नहीं बदल सकते,
लेकिन आप अपनी आदते बदल सकते है।
और यही आदते आपका फ्यूचर बदल देंगी।

Aap Apna Future Nahi Badal Sakte 
Lekin Aap Apni Aadat Badla Sakte Hai
Our Yahi Aadat Aapka Future Badal Dengi.


हमें आशा है यह मोटिवेशनल स्टेटस और शायरी आपको पसंद आई होगी। यदि आपको हमारे द्वारा दी गई मोटिवेशनल शायरी और स्टेटस पसंद है तो कृपया अपने दोस्त एवम् रिश्तेदारों के साथ जरूर शेयर करे।


0 Response to "Motivational Status And Shayari In Hindi 2019-20 ! बेस्ट मोटिवेशन स्टेटस "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel